Германия подарила нам не только много роскошных литературных произведений, но и немало кулинарных шедевров. По своей природе немцы склонны употреблять диетическую, правильно приготовленную пищу. Поэтому в их рационе часто присутствует капуста.
Одним из вкуснейших и полезнейших немецких блюд является террин. Это блюдо национальной кухни пользуется огромной популярностью не только в Германии и соседних странах. Его подают в ресторанах многих стран мира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш ½ кг
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Бекон 100 гр.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Горчица 2-3 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт
- Соус соевый 2 ст.л.
Шаги
- Одну луковицу порезать кубиками.
- Капусту нарезать полосками средней ширины.
- На небольшом огне обжарить капусту и лук. Накрыть сковороду с овощами крышкой и потушить в течение 10-12 минут (разрешается добавить любимые специи).
- Для фарша нужно натереть на мелкой терке одну среднюю луковицу. Смешать мясо с луком.
- Вмешать горчицу, томат-пасту, яйцо, соль и перец, влить сою. Тщательно вымесить фарш.
- В форму (лучше использовать казан) выложить слоями фарш
- … затем капусту.
- Последним слоем должно быть мясо.
- Накрыть казан фольгой и выпекать при 200 градусах 35 минут.
- На тридцатой минуте нужно поджарить на сухой сковородке бекон и дождаться растапливания жира.
- Добавить к бекону тимьян, положить сверху блюда и оставить «доходить» еще 25 минут.
- Подавать террин можно с запеченным в духовке картофелем. Его можно запекать с любыми специями. Но, если хочется почувствовать себя настоящим немцем, то лучше есть его без гарнира.