Террин из фарша и капусты

Германия подарила нам не только много роскошных литературных произведений, но и немало кулинарных шедевров. По своей природе немцы склонны употреблять диетическую, правильно приготовленную пищу. Поэтому в их рационе часто присутствует капуста.

Одним из вкуснейших и полезнейших немецких блюд является террин. Это блюдо национальной кухни пользуется огромной популярностью не только в Германии и соседних странах. Его подают в ресторанах многих стран мира.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Одну луковицу порезать кубиками.
  • Капусту нарезать полосками средней ширины.
  • На небольшом огне обжарить капусту и лук. Накрыть сковороду с овощами крышкой и потушить в течение 10-12 минут (разрешается добавить любимые специи).
  • Для фарша нужно натереть на мелкой терке одну среднюю луковицу. Смешать мясо с луком.
  • Вмешать горчицу, томат-пасту, яйцо, соль и перец, влить сою. Тщательно вымесить фарш.
  • В форму (лучше использовать казан) выложить слоями фарш
  • … затем капусту.
  • Последним слоем должно быть мясо.
  • Накрыть казан фольгой и выпекать при 200 градусах 35 минут.
  • На тридцатой минуте нужно поджарить на сухой сковородке бекон и дождаться растапливания жира.
  • Добавить к бекону тимьян, положить сверху блюда и оставить «доходить» еще 25 минут.
  • Подавать террин можно с запеченным в духовке картофелем. Его можно запекать с любыми специями. Но, если хочется почувствовать себя настоящим немцем, то лучше есть его без гарнира.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: