Кабачковый торт – это овощное лакомство, которое заслуженно может стать первым блюдом не только в рационе вегетарианцев, но и людей с обычными вкусовыми пристрастиями. Торт очень вкусный, нежный. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Помидор 150 г
- Томаты Черри 6 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Майонез для прослоек
Шаги
- Кабачки очищаем от кожурки и семян.
- Трем овощ на крупной терке или же измельчаем в блендере. Даем постоять, чтобы выделился сок, излишки которого нужно отжать.
- Измельченную морковь, нарезанный лук и помидоры обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
- К кабачкам добавляем яйцо, соль и муку. Перемешиваем.
- Измельчаем кабачковое тесто повторно в блендере.
- Выкладываем тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду. Форма блина. Толщина около 5 мм.
- Переворачиваем только тогда, когда блин станет по всему периметру желтоватым. Именно поэтому уровень огня минимальный.
- На готовые кабачковые коржи выкладываем овощную начинку, разравниваем. Ее по желанию также можно дополнительно измельчить в блендере, добавив при этом майонез.
- Так выкладываем слой за слоем, чередуя их с начинкой. Сверху торт промазываем майонезом или остатками начинки. Украшаем все дольками томатов черри и кружочками помидор. Дать настояться.
- Кабачковый торт с начинкой из пассерованных овощей готов. Его текстура очень мягка и нежна, а вкус очень необычен, но прекрасен.