Кабачковый торт с начинкой из пассерованных овощей

Кабачковый торт – это овощное лакомство, которое заслуженно может стать первым блюдом не только в рационе вегетарианцев, но и людей с обычными вкусовыми пристрастиями. Торт очень вкусный, нежный. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Кабачки очищаем от кожурки и семян.
  • Трем овощ на крупной терке или же измельчаем в блендере. Даем постоять, чтобы выделился сок, излишки которого нужно отжать.
  • Измельченную морковь, нарезанный лук и помидоры обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.
  • К кабачкам добавляем яйцо, соль и муку. Перемешиваем.
  • Измельчаем кабачковое тесто повторно в блендере.
  • Выкладываем тесто на разогретую и промазанную маслом сковороду. Форма блина. Толщина около 5 мм.
  • Переворачиваем только тогда, когда блин станет по всему периметру желтоватым. Именно поэтому уровень огня минимальный.
  • На готовые кабачковые коржи выкладываем овощную начинку, разравниваем. Ее по желанию также можно дополнительно измельчить в блендере, добавив при этом майонез.
  • Так выкладываем слой за слоем, чередуя их с начинкой. Сверху торт промазываем майонезом или остатками начинки. Украшаем все дольками томатов черри и кружочками помидор. Дать настояться.
  • Кабачковый торт с начинкой из пассерованных овощей готов. Его текстура очень мягка и нежна, а вкус очень необычен, но прекрасен.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: