Рулеты с различными видами начинки с каждым днем становятся все более популярными. И это не случайно, готовить их быстро, а главное – при верном выборе ингредиентов рулеты получаются не только вкусными и сочными, но и очень питательными.
Сегодня мы представляем вашему вниманию вариант начинки, который придется по душе любителям рыбы, так как за основу взят консервированный тунец. Сочность начинке подарит свежий огурец, а кремовая текстура будет достигнута благодаря добавлению куриного яйца.
Ингредиенты
- Тунец консервированный 1 банка
- Огурец свежий 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 5 ст.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
Шаги
- Куриные яйца нужно заблаговременно отварить.
- Мелко нарезаем свежий огурец.
- Мелко шинкуем репчатый лук.
- С тунца сливаем излишки жидкости (у нас это было масло) и выкладываем к уже измельченным огурцам и луку.
- Очень мелко, почти до состояния кашицы нарезаем отваренные куриные яйца.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, смазываем 3 ложками сметаны, солим по вкусу и перемешиваем.
- Промазываем лаваш сметаной, перемешанной с протертым через мелкую терку чесноком.
- Выкладываем на лаваш начинку. Заворачиваем по принципу конверта: низ, а затем стороны. Одну сторону заворачивать не обязательно.
- Рулеты с начинкой из тунца и свежего огурца готовы. Приятного аппетита!