Тонкие лепешки на сковороде

Тонкие лепешки на сковороде можно назвать лавашом, но с небольшим отступлением от стандартного рецепта. Лаваш жарится на сухой или едва смазанной растительным маслом сковороде. Мы же будем смазывать сковороду каждый третий заход.

Почему мы отошли от классического рецепта? Все просто: лаваш на сковороде в домашних условиях получается слегка суховатым. То есть, если делать рулет с начинкой, то, оставив хотя бы часть лаваша не промазанным, мы получим чипс из теста. А это не очень вкусно.

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим продукты.
  • Пшеничную муку просеиваем, а затем добавляем к ней соль.
  • Частями вливаем холодную кипяченную воду.
  • Когда тесто замешано до однородности, вливаем к нему растительное масло.
  • На данном этапе тесто должно получится не эластичным, поэтому нужно еще добавить немного муки. После этого тесто станет упругим и эластичным.
  • Даем ему отдохнуть 10 минут, а затем разделяем на небольшие части.
  • Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщина чуть больше альбомного листа).
  • Чтобы придать им правильную форму и одинаковые размеры, можно воспользоваться, например, крышкой подходящих размеров.
  • Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Жарим лепешки в течение 20-30 секунд с каждой стороны.
  • Перед каждой третьей лепешкой сковороду промазываем маслом.
  • Тонкие лепешки готовы. Несмотря на то, что они были обжарены в масле, получились не хуже, чем классический домашний лаваш.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: