Борщ украинский

Борщ — это самое вкусное и сытное первое блюдо. Оно прекрасно утоляет голод и к тому же очень полезное. Самым лучшим, по праву, считается именно украинский борщ. В копилке каждой хозяйки должен быть классический рецепт традиционного борща.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Для начала сварим бульон. Лопатку обмойте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. Когда начнет закипать — снимите пену, добавьте лавровый листик и варите на медленном огне 1 — 1,5 часа.
  • Свеклу нарежьте некрупной соломкой.
  • Обжарьте до полуготовности на горячей сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Одну морковь нашинкуйте брусочками.
  • Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.
  • Как только бульон снова закипит — отправьте в борщ обжаренную свеклу. Оставьте кипеть на маленьком огне.
  • Приступайте к приготовлению томатной зажарки. Лук мелко нарежьте, вторую морковь натрите на мелкой терке.
  • В разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Затем добавьте томатную пасту, хорошо размешайте, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Влейте несколько ложек кипящего бульона и протушите на среднем огне 5-7 минут. Готовую томатную заправку переложите в кастрюлю.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Отправьте ее в кастрюлю с борщом, дайте прокипеть 7-10 минут.
  • Зелень мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп с чесноком.
  • Зеленую заправку переложите в кастрюлю, посолите и прокипятите 2-3 минуты.
  • Затем выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться в течение 1 часа. Готовый борщ подается в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: