Выпечка с ягодами всегда получается очень вкусной. Особенно хорошо с тестом сочетается черника, так как она не слишком кислая и держит форму. Попробуйте приготовить ягодные кексы. Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением ягоду нужно слегка разморозить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 360 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 150 гр.
- Черника 1 стакан
- Сода 2 ч.л.
Шаги
- Для начала подготовьте ингредиенты.
- В сотейнике, не доводя до кипения, распустите сливочное масло. Оставьте остывать до комнатной температуры.
- Просейте муку в глубокую емкость.
- К остывшему топленому маслу добавьте яйца и хорошо взбейте венчиком.
- Затем влейте молоко и аккуратно размешайте.
- В просеянную муку всыпьте сахар и соду.
- Размешайте ложкой сухие ингредиенты, затем влейте содержимое сотейника.
- Ягоды промойте под проточной водой и обсушите на сите.
- Добавьте ягоды в тесто, аккуратно размешайте.
- Форму для кексов смажьте сливочным маслом или используйте бумажные заготовки. Ложкой распределите тесто по формочкам примерно на 2/3.
- Запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Подавать кексы в теплом виде.