Черничные кексы

Выпечка с ягодами всегда получается очень вкусной. Особенно хорошо с тестом сочетается черника, так как она не слишком кислая и держит форму. Попробуйте приготовить ягодные кексы. Чернику можно взять как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением ягоду нужно слегка разморозить.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Черничные кексы
    Для начала подготовьте ингредиенты.
  • Черничные кексы
    В сотейнике, не доводя до кипения, распустите сливочное масло. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Черничные кексы
    Просейте муку в глубокую емкость.
  • Черничные кексы
    К остывшему топленому маслу добавьте яйца и хорошо взбейте венчиком.
  • Черничные кексы
    Затем влейте молоко и аккуратно размешайте.
  • Черничные кексы
    В просеянную муку всыпьте сахар и соду.
  • Черничные кексы
    Размешайте ложкой сухие ингредиенты, затем влейте содержимое сотейника.
  • Черничные кексы
    Ягоды промойте под проточной водой и обсушите на сите.
  • Черничные кексы
    Добавьте ягоды в тесто, аккуратно размешайте.
  • Черничные кексы
    Форму для кексов смажьте сливочным маслом или используйте бумажные заготовки. Ложкой распределите тесто по формочкам примерно на 2/3.
  • Черничные кексы
    Запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Подавать кексы в теплом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector