Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью

Пампушки – традиционное угощение к борщу, но это лакомство можно и даже нужно кушать не только с этим супом. Многие, покупая их в магазине, думают, что процесс приготовления пампушек труден и невыполним для обычной хозяйки. Но, поверьте, этот рецепт чесночных пампушек будет по силе даже начинающей хозяйке, которая еще вчера даже не знала о технике приготовления обычного куриного супа.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Для начала подготавливаем ингредиенты.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Соединяем теплое молоко и воду, добавив к ним дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Затем к смеси всыпаем насыщенную кислородом муку: для этого ее нужно просеять.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет без проблем отлипать без рук. Когда этот момент настанет, вливаем в углубление масло и вновь замешиваем до эластичного состояния: процесс займет 4-5 минут.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Выкладываем тесто в промазанную маслом емкость, накрываем полотенцем и ставим на 90 минут в теплое место без сквозняков.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Через 90 минут тесто должно подойти, увеличившись вдвое. Не сминаем его.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Чтобы сформировать пампушки и чтобы они получились воздушными, тесто ни в коем случае нельзя сминать! Но как, спросите вы, сделать характерные по форме небольшие пирожки? Отщипываем от общей массы небольшие кусочки: меньше, чем возьмет за 1 раз рука. Формируем шарики и выкладываем в промазанную форму. Единственное: расстояние делайте побольше, чем у нас. Мы пожадничали и натыкали часто.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Форму с пампушками сразу в духовку не отправляем: даем им подышать 20-30 минут, накрыв полотенцем. Затем смазываем поверхность пампушек обычным молоком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Пока выпекаются пампушки (процесс займет 30-35 минут), приготовим заливку для них. В смесь масла и воды (охлажденной, но прокипяченной) добавляем измельченный чеснок и соль.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Следом отправляем порезанный укроп. Эту смесь повторно можно измельчить в блендере: так мы получим более однородную заправку.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Достаем пампушки из духовки.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Сразу же, ни в коем случае не откладывая, аккуратно и равномерно поливаем их сверху заправкой.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Даем пампушкам 15 на пропитывание и подаем к столу.
  • Пампушки из дрожжевого теста с чесноком и зеленью
    Пампушки с чесноком и зеленью готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector