Хочется порадовать любимого вкусной выпечкой на день Валентина? Тогда попробуйте сделать печенье в виде сердечек из песочного теста с добавлением патоки, которая сохранит свежесть выпечки в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 130 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Патока 2 ст.л.
- Сода ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 45 гр.
- Для глазури:
- Белок 1 шт
- Пудра сахарная 100-200 гр.
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Сливочное масло нарезать и оставить у включенной плиты для размягчения. Как только оно станет пластичным, переложить в большую миску. Туда же просеять сахарную пудру.
- Взбить с помощью миксера до однородной консистенции, потратив на этот процесс приблизительно 2-3 минуты. Только потом небольшими партиями влить слегка перемешанное вилкой куриное свежее яйцо. Стараться, чтобы жир не отслоился.
- Дальше добавить пару ложек прозрачной патоки. Делать это частями, осторожно вмешивая сладкую смесь в масляную массу
- На последнем подготовительном этапе просеять сразу всю муку. Легкими движениями рук смешать все ингредиенты.
- Выложить содержимое миски на подпыленный мукой стол. Собрать все в шар, который нужно обернуть со всех сторон пищевой пленкой.
- Оставить песочное тесто с патокой на полчаса в теплом (не горячем!) месте. Потом включить на 185 градусов духовку. Плоский противень вытереть салфетками. Положить сверху лист пергамента. Теперь раскатать тесто толщиной 1 см. С помощью формы «Сердечко» выдавить заготовки. (
- Разместить песочное печенье с патокой на противне, оставив немного свободного места. Если этого не сделать, немного увеличившиеся сердечки прилипнут друг к другу, что может поменять их форму.
- Выпекать десерт около 5-7 минут в режиме «верх-низ». Затем противень вытащить, а его содержимое остудить, накрыв чистым полотенцем. Пока это происходит, взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой. Две трети окрасить в розовый или вишневый цвет. Покрыть печенье айсингом, «включив» художественную фантазию. Просушить на протяжении нескольких часов до полного застывания рисунка.
- Печенье готово!