Блюда из овощей не только вкусны, но и полезны. Есть много простых рецептов из привычных всем ингредиентов. Попробуйте приготовить знаменитый после одноименного мультика «Рататуй» — разноцветные овощи прекрасно смотрятся в этом блюде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Помидор 5 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 20 гр.
- Масло оливковое ¼ стакана
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Кабачок нарезаем аккуратными колечками.
- Аналогично поступаем с баклажанами…
- … двумя помидорами …
- … и одним перцем.
- На смазанную оливковым маслом глубокую форму выкладываем нарезанные овощи в ряд, чередуя кабачки, баклажаны, помидоры и перцы так, чтобы сверху было видно их разноцветную кожицу.
- После того как все овощные колечки аккуратно разложены на дне формы можно приступать к приготовлению соуса. На оставшихся. трех помидорах крестообразные надрезы.
- Аналогично поступаем с перцем.
- Укладываем надрезанные овощи на дно глубокой емкости, заливаем кипящей водой и даем возможность настояться в течение 10-15 минут.
- Аккуратно снимаем кожицу с овощей.
- Измельчаем помидоры и перец при помощи ножа. Можно натереть на терке или воспользоваться блендером.
- Измельчаем чеснок.
- В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем туда измельченные овощи и чеснок, а также немного соли.
- Пассеруем соус на медленном огне около 15 минут.
- Заливаем нарезанные кольцами и уложенные в форму кабачки, перцы и баклажаны готовым соусом и ставим в духовку, раскаленную до 200 0 на 1 час.
- Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.