Фасолевый паштет с грецкими орехами можно приготовить в любое время года. Внешний вид данного блюда настолько хорош, что сразу захочется всё «слопать». Но паштет очень сытный и калорийный, поэтому кушать его можно в маленьком количестве. Он послужит отличной альтернативой мясному блюду. Готовиться очень быстро и требует минимум усилий.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 1.5 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 150 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Зелень для подачи
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Предварительно надо замочить фасоль на всю ночь. Утром надо слить жидкость. Переложить фасоль в мультиварочную чашу и залить новой водой. Выставляем режим «Обычный», ждем сигнала мультиварки. У меня мультиварка фирмы SUPRA . Время приготовления она выставляет автоматически.
- А в это время мелко нарезаем зелень для украшения.
- Перерабатываем грецкие орешки в блендере. Если Вы хотите добавить блюду «изюминку», можете порезать орехи ножом. Тогда они будут выделяться в общей массе.
- Продавливаем чеснок через чеснокодавку
- Наша мультиварка уже дала сигнал. Мы достаем фасоль, кладём её в блендер и перемалываем.
- Добавляем половину от всей массы грецкого ореха и перемешиваем.
- Оставшимися орешками украшаем блюдо. Присыпаем зеленью. Вуаля! Наш паштет готов.