Этот пирог получается сытным, вкусным, ароматным. Да и приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Укроп 1 пучок
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 180 гр.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, солим. Все взбиваем, можно это сделать вручную, но быстрее будет с помощью миксера. Во взбитые яйца вливаем майонез. В данном рецепте не имеет значение, какой он будет майонез. Все ингредиенты взбиваем, чтобы масса стала пышной.
- Теперь постепенно, небольшими порциями вводим муку, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Все перемешиваем, пока не получится однородная масса.
- Отставляем тесто в сторону и занимаемся начинкой. Мелко режем капусту и укроп (можно использовать сухой или замороженный). Нашинкованные овощи смешиваем, солим, можно поперчить или добавить другие специи.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы тесто не протекло. Вливаем тесто так, чтобы оно покрыло дно формы. Сверху насыпаем начинку из капусты и укропа.
- Нашинкованную капусту заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку на 30-35 минут, все зависит от толщины выпечки. Рекомендованная температура – 180 градусов. В процессе выпекания пирог становится золотистого цвета с блестящей корочкой. Прокалываем спичкой середину и смотрим, не осталось ли тесто на спичке. Если спичка сухая, пирог готов!
- Вынув из духовки, оставляем выпечку в форме до полного остывания. Остывший пирог разрезаем и угощаем семью и друзей.