Куриные сердечки с печенью и грибами

Витамины группы А, B, PP, калий, фосфор, железо, магний, медь – это далеко на все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в куриных сердечках. Удивительно, что 100 грамм самого маленького субпродукта несет в себе почти 16 граммов белка, 11 грамм жиров и почти 1 грамм углеводов.  Их принято сочетать с куриной печенью, которая кстати не менее полезна по своим питательным свойствам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Сушеные грибы нужно предварительно промыть.
  • А следом за этим залить водой на 3-4 часа.
  • Когда грибы «набрали» влагу, ставим их вариться.
  • Через 15 минут кипения грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  • Сердце и печень предварительно промываем.
  • Сердца очищаем от жира и прожилок.
  • Обрабатывая печень внимательно следим, чтобы не оставалось на ней желтой пленки.
  • Чтобы уменьшить риск попадания в сердечках сгустков крови, заливаем субпродукты водой.
  • Лук нужно очистить и порезать. Нашинковывать его мелко не стоит: идеальный размер – полукольца.
  • Куриные сердечки и печень слегка обжариваем в масле.
  • Через 5 минут добавляем лук.
  • Когда лук потерял свой характерный хруст (примерно через 5 минут), добавляем в сковороду измельченные грибы.
  • Тушим субпродукты, лук и грибы в течение 10 минут.
  • Теперь добавляем сметану.
  • Опять тушим 5-7 минут.
  • В это время очищаем и мелко нарезаем чеснок
  • Буквально за минуту до окончания приготовления засыпаем в сковороду чеснок. Благодаря ему блюдо приобретет неповторимый аромат и станет торжеством не только вкуса, но и аромата.
  • Куриные сердечки с печенью и грибами готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: