Витамины группы А, B, PP, калий, фосфор, железо, магний, медь – это далеко на все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в куриных сердечках. Удивительно, что 100 грамм самого маленького субпродукта несет в себе почти 16 граммов белка, 11 грамм жиров и почти 1 грамм углеводов. Их принято сочетать с куриной печенью, которая кстати не менее полезна по своим питательным свойствам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные сердечки 250 гр.
- Куриная печень 250 гр.
- Грибы белые (сушеные) 100 гр.
- Сметана 15% 250 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Сушеные грибы нужно предварительно промыть.
- А следом за этим залить водой на 3-4 часа.
- Когда грибы «набрали» влагу, ставим их вариться.
- Через 15 минут кипения грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
- Сердце и печень предварительно промываем.
- Сердца очищаем от жира и прожилок.
- Обрабатывая печень внимательно следим, чтобы не оставалось на ней желтой пленки.
- Чтобы уменьшить риск попадания в сердечках сгустков крови, заливаем субпродукты водой.
- Лук нужно очистить и порезать. Нашинковывать его мелко не стоит: идеальный размер – полукольца.
- Куриные сердечки и печень слегка обжариваем в масле.
- Через 5 минут добавляем лук.
- Когда лук потерял свой характерный хруст (примерно через 5 минут), добавляем в сковороду измельченные грибы.
- Тушим субпродукты, лук и грибы в течение 10 минут.
- Теперь добавляем сметану.
- Опять тушим 5-7 минут.
- В это время очищаем и мелко нарезаем чеснок
- Буквально за минуту до окончания приготовления засыпаем в сковороду чеснок. Благодаря ему блюдо приобретет неповторимый аромат и станет торжеством не только вкуса, но и аромата.
- Куриные сердечки с печенью и грибами готовы.