Куриная печень и сердце вопреки мнению многих чрезвычайно полезны для организма. По своему составу они равносильны бомбе. Только бомба эта витаминная, поэтому благотворно сказывается на всем организме. Кроме того, куриная печень не требует такой скрупулезной обработки, как говяжья и свиная: не нужно замачивать, очищать от возможной горьковатой пленки. А в сочетании с куриными сердечками она просто божественна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сердечки куриные 250 гр.
- Куриная печень 250 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Сметана 25% 250 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Если вы заметили скопление остатков крови в сердечках, залейте субпродукты водой на полчаса.
- Затем печень и сердца нужно очистить от всех прожилок, которые могут дать горечь нашему блюду, нарезать.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук также очищаем и нарезаем крупными дольками.
- Печень и сердечки помещаем на разогретую сковороду и слегка обжариваем.
- После того, как субпродукты стали равномерно светлыми, добавляем к ним лук.
- Следом за луком отправляем в сковороду морковь.
- Если овощи не дали хотя бы грамм 150 сока необходимого для тушения, вливаем воду.
- Через 5 минут добавляем сметану и по желанию лавровый лист.
- Тушим еще 15 минут.
- Через 25-30 минут куриные сердечки в сметанно-овощной подливке готовы к употреблению.