Сырники — идеальный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусными и дают ощущение сытости на долгое время. Вкуснее всего сырники получаются именно из домашнего творога.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог домашний 1 кг
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги
- Сначала нужно подготовить ингредиенты.
- Творог размять вилкой или погружным блендером.
- В творожную массу вбить яйца и всыпать сахар.
- Интенсивно все размешать.
- В полученную смесь всыпать 4 столовые ложки муки
- … и еще раз размешать.
- В плоскую тарелку насыпать муку, ложкой набрать немного теста, припылить мукой и сформировать небольшой сырник.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить сырники и жарить их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- Готовые сырники можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. При подаче полить сметаной или вареньем