Возможно ли из такого водянистого овоща приготовить тонкие блинчики? Еще как возможно: блины из кабачков получаются вкусными, ароматными, легкими и очень тонкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 250 гр.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 250 гр.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- С кабачков снимаем кожицу (даже, если молодые) и протираем через терку или измельчаем блендером. Второй вариант подарит более тонкие и однородные блинчики. А чтобы добиться максимально однородной массы: сначала протрите через терку, затем пюрируйте погружным блендером.
- К кабачковой массе вливаем молоко.
- Теперь разбиваем яйцо и отправляем его вместе с солью в молочно-кабачковую смесь.
- Всыпаем муку.
- Тесто должно получиться классическим, как на обычные блины.
- На прогретую и промазанную маслом сковороду выливаем небольшое количество теста.
- Жарим с обеих сторон.
- Блины из кабачков готовы.