Свежая зелень, солнечная погода, отличное настроение! Почему бы из всех этих ингредиентов не приготовить вкуснейшие пирожки. Выпечка из зелени и яиц была всегда по вкусу любому, кто ее попробует. Аромат, который развеется по всей квартире, обязательно созовет к столу всех домочадцев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная 550 гр.
- Дрожжи ½ ч.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Начинка:
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Для начала нужно приготовить обычное дрожжевое тесто. В посуду следует влить теплую воду и растворить в ней соль и дрожжи. В полученную смесь необходимо просеять муку. Тесто нужно замешивать не спеша. Оно должно получиться упругим и мягким. Его следует убрать в теплое место и держать там пока оно не поднимется.
- Пока готовится тесто, можно подготовить начинку. Зеленый лук и зелень следует промыть под проточной водой и мелко порубить ножом.
- Яйца нужно тщательно помыть и отворить в воде до готовности (примерно 10 минут). Далее, их нужно остудить и очистить от скорлупы. После чего их следует также порубить ножом.
- Все нарезанное нужно положить в посуду. Туда же следует добавить соль и перец. Аккуратно все необходимо перемешать.
- Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению самих пирожков. Тесто нужно разделить на равные кусочки и каждый из них раскатать в пласт. На раскатанную лепешку следует положить 1,5 столовой ложки начинки.
- После, нужно сформировать пирожок, защепив с двух сторон концы лепешки.
- Сформированные пирожки следует обжарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, огонь при этом должен быть средний. Каждую сторону нужно жарить не более 5 минут.
- Теперь можно приступать к самому чаепитию с ароматными и сытными пирожками.