Этот салат так назван не случайно! Ведь он предельно нежен. Все, что нарезано в нем, полезно одинаково и людям здоровым, и тем, у кого есть малейшие проблемы с ЖКТ. Хотя на первый взгляд и будет казаться, что не все продукты совместимы, вкусно будет, это стопроцентно!
В салате можно менять ингредиенты. И каждый раз в него будет внесена новая нотка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга слабосоленая 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сыр 100 гр
- Лук зелёный ¼ пучка
- Сметана 25% 100 гр.
- Соус соевый 1 ч.л.
- Горчица по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Как обычно, вначале поставим готовиться яйца. Пусть сварятся вкрутую. После того, как охладятся, нужно очистить от скорлупы и измельчить яйцерезкой или вилкой. Часть выложим первым слоем в кулинарной форме, поставленной на тарелку
- Прежде чем начать нарезку остальных ингредиентов, сделаем заправку. Нальем в мисочку майонез, капнем туда соевого соуса, горчицы, всыплем любимые специи, перец и, размешаем.
- Следующим слоем будут овощи зеленого цвета, это болгарский перец и зеленый лук. Желательно накрошить их помельче. Тогда слой, тоже смазанный заправкой, будет приятно выделяться.
- Семга слабого соления – любимая еда многих. В этом салате она прозвучит ярко, но нежно! Посему возьмем нож поострее и измельчим по максимуму рыбку. Этот слой будет третьим, то есть средним.
- На семгу нужно положить слой сыра. Чтобы салат был нежным, натрем на терке. Хорошо бы, чтобы сыр был твердых сортов и малосоленый. Пропитанный заправкой, этот слой внесет свою изюминку.
- Вот и все. Осталось сложить салатик. Первым слоем идет яйцо, затем перец и лук зеленый, третий слой – семга, а сверху ляжет сыр. Не забудем каждый слой промазать заправкой! Сверху присыплем оставшимся яйцом.