Чем можно быстро накормить семью или случайно приехавших гостей? Да так, чтобы вкусно и сытно было? Незаменимы в этой ситуации традиционные овощи и батон мягкого белого хлеба. Эта закуска идет на ура в любой ситуации. Нафаршировать булку хлеба – нет ничего проще, вкуснее и изобретательнее!
Нет одного-двух ингредиентов из нашей рецептуры? Не беда подойдут взамен любые!
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 1 шт
- Семга 100-150 гр.
- Помидор 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 1 шт
- Салат Айсберг 5-6 листьев
- Яйцо куриное 3 шт
- Майонез 100 гр.
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Если батон свежий, потребуется аккуратность. Ведь вынимая мякиш, можно поломать корку, которая станет основой салата в батоне. Разрежем вдоль пополам булку, не доходя второго края. Вынем мякоть, которую всегда можно использовать с пользой в другом блюде.
- Вся начинка батона будет состоять из овощей и рыбы. Развернем корку батона, не поломав в целом месте. Положим первый слой, это будет свежий огурец. Нарежем его тонкими овалами и устелем ими дно булки. Предварительно хорошенько смажем все стеночки майонезом.
- Следующим в нашем оригинальном деликатном салатном батоне станет слой семги. Важно, чтобы она не была сильно соленой. Нарежем рыбу аккуратно острым ножом на не толстые пластинки, которые потом уложим на огурец.
- Перец болгарский прекрасен в любом блюде. В нашем случае он украсит своим вкусом и цветом фаршированный батон. Нарежем его в таком же формате, то есть тонкими пластинами
- Помидор стоит нарезать кружками и также отправить в батон. Он придаст блюу сочности.
- Яйца, если нет готовых, отварим и остудим. Острым ножом, обмакнув его в холодную воду, разрежем яйцо на 4 части, но не на четвертинки, а на пластины. Как видим, у всех ингредиентов один формат.
- У нас получилось уже 4 слоя. Формирование салата продолжим в обратном порядке. Обязательно каждый слой смазываем обильно майонезом или сметаной. Соединим стенки батона и, обмотав его полиэтиленовым пакетиком, отправим в холодильник. Через полчасика можно нарезать!