Многим хозяйкам приходится подстраиваться к вкусовым предпочтениям своих детей, а иногда и мужа. Мои кулинарные шедевры напрямую зависят от пожеланий супруга. Даже приготовление банальных котлет в начале совместной жизни превращалось в каторгу: муж не приемлет добавления хлеба, сухарей и других ненужных, на его взгляд ингредиентов. Поэтому пришлось искать свои пути, которыми можно придать котлетам сочность и мягкость.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное для жарки
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Первое, что я всегда делаю: подготавливаю ингредиенты и сразу очищаю лук, чтобы попробовать его на горечь.
- В этот раз повезло, лук попался достаточно сладким, поэтому сразу его мелко нарезаем.
- Фарш нужно посолить.
- Мелко нарезанный лук добавляем к говяжьему фаршу.
- После замешивания фарша и лука, разбиваем к смеси яйца. И опять все тщательно перемешиваем.
- Конечный этап работы над фаршем: холодильник. Его нужно поставить в холодное место на 30 минут.
- Сформировав котлеты, обжариваем их с обеих сторон.
- Если вы любите хрустящую, золотую корочку, то рекомендую сначала обжаривать котлеты на сильном огне, а затем на слабом.
- Сочные, мясные котлеты готовы