Вкусные. Полезные. Простые в готовке. Это – коротко о блюде, которое понравится всем – и хозяюшкам, и тем, для кого они готовят. Ведь сырники можно даже брать с собой на работу или упаковать детям в школу. А поклонники необычного полакомятся тем, чего не доводилось пробовать.
Ничего сложного тут нет. А вот насчет полезности много можно говорить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая каша 200 гр.
- Творог 9% 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Панировка 4-5 ст.л.
- Сметана 20% для подачи
Шаги
- Чтобы сырники творожно-гречневые получились вкусные и сохранили все полезные качества и вещества, нужно правильно сварить гречневую кашу. Зальем очищенную от мусора крупу холодной водой (чтобы покрыла на палец). Доведем до кипения и уменьшим огонь. Варим под крышкой до тех пор, пока влага не выкипит. Солим по вкусу.
- Творог желательно выбирать для этого блюда с зернистой структурой и суховатый. Ведь, если взять влажный, мы получим мягкую массу, из которой не слепить сырники. Но немного размять творог желательно.
- Готовность каши проверить можно, проткнув ее ножиком. Если на дне уже нет влаги, можно выключать газ. Подождем, пока каша остынет, добавим ее к творогу, вобьем в массу яйцо, солим по вкусу и хорошенько размешаем.
- Остается лишь сформировать шарики из полученной массы. Тут нужна осторожность и ловкость рук. Ведь мы имеем дело с не плотной массой. Из слепленных шариков сформируем небольшие сырники.
- Чтобы сырники не распались, желательно их обвалять в панировке. Но тут обычная мука не пойдет. Желательно брать кукурузную или сухарики. Тогда сырники и похрустывать будут, и не развалятся во время жарки.
- Нагреем сковороду. Нальем масло и раскалим его. Аккуратно кладем в него сырники и жарим, не убавляя сильного огня. Переворачивать нужно только по одному разу, то есть жарим только с одной стороны, потому что продукты не нуждаются в тепловой обработке. Но жарка придаст сырникам аппетитного вида!