Это не совсем обычный пирог, к которому мы привыкли. В нем удивительно сочетаются несколько слоев. Пирог очень сытный, может заменить полноценный завтрак или ужин. Его хватит, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 170 гр.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Рис отвареный 180 гр.
- Сыр 150 гр.
- Фасоль стручковая 150 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Специи по вкусу
Шаги
- Чтобы приготовить слоеный пирог, надо сначала подготовить продукты для его начинки. Мелко крошим лук. Вместе с фаршем отправляем его на сковородку и жарим все до готовности. Не забываем посолить, поперчить.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим тесто для слоеного пирога. В миску вливаем кефир, вбиваем яйца и смешиваем. Далее в муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. Эту смесь также всыпаем в миску и перемешиваем. Последнюю кладем соль и снова перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким, чтобы хорошо лилось.
- Духовку разогреваем до 175 градусов, форму для выпечки обязательно застилаем бумагой, чтобы не вытек сыр. Форму лучше брать разъемную, так будет проще вынимать слоеный пирог. На дно сначала раскладываем грибы.
- Сверху грибы присыпаем тертым сыром. Желательно, чтобы сыр покрыл полностью все кусочки грибов.
- Теперь выкладываем пережаренный фарш с луком на сыр. Разравниваем по всей поверхности формы.
- Фарш засыпаем отваренным рисом. Остается последний слой – стручковая фасоль. Ее надо разморозить и порезать на небольшие кусочки. Выкладываем фасоль ровным слоем.
- Теперь все слои заливаем приготовленным тестом. Форму отправляем в духовой шкаф на минут 40-45.
- Через отведенное время пирог вынимаем из духовки, оставляем минут на 20 для остывания.
- Вынуть из формы, перевернуть, чтобы грибная начинка оказалась сверху пирога. При подаче на стол, разрезаем на кусочки.