Борщ классический в мультиварке

Все хозяйки, без исключения, знают, что борщ – один из самых трудоемких, но невероятно вкусных супов. Но как приготовить вкусный борщ, не потратив на это целый день? На помощь придет обычная для современной кухни мультиварка. Благодаря ей готовка не займет много времени у хозяйки, но по вкусу блюдо будет восхитительным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В первую очередь ставим вариться бульон на мясе с костью. Солим и перчим по вкусу сразу, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Ставим мультиварку в режим «Суп» на 60 минут
  • Свеклу натираем через крупную терку.
  • С морковью поступаем аналогично.
  • Лук – шинкуем.
  • Картофель нарезаем.
  • Капусту шинкуем.
  • Свеклу пассеруем в растительном масле. Не забываем про уксус и сахар. Уксус закрепит цвет свеклы и придаст супу легкую кислинку. А сахар поможет сделать эту кислинку приятной и едва уловимой.
  • Следом пассеруем морковь и лук.
  • Отправляем овощи в процеженный бульон в таком порядке: картофель, капуста, пассерованные овощи. Режим «Суп», таймер 30 минут.
  • Когда прозвучит сигнал, добавляем в суп томатную пасту, пробуем на соль. Вновь режим «Суп», таймер 20 минут.
  • Сразу по готовности суп не раскладываем, а даем ему немного настояться. Через 20-30 минут, настоявшись, борщ будет еще вкусней и ароматней.
  • Подавать борщ можно с салом и домашними пампушками с чесноком и зеленью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: