Печенье с творогом и земляникой

Если есть желание съесть что-то очень вкусное и одновременно полезное, то можно приготовить печенье с творогом. А чтобы было еще аппетитнее и сытнее, в качестве начинки можно использовать землянику, прокрученную с сахаром.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Для приготовления теста нужно взять удобную и объемную посуду. Масло и творог следует тщательно размять руками.
  • После чего, нужно к полученной массе постепенно добавлять муку. Необходимо замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Тесто следует разделить на равные части. Каждую часть нужно раскатать в пласт, предварительно перед этим постелив на стол пищевую пленку.
  • На каждый пласт нужно нанести тонким слоем землянику, прокрученную с сахаром.
  • Теперь следует взять аккуратно лепешку и положить ее в тарелку с сахаром той стороной, где намазана земляника.
  • Теперь пласт следует сложить пополам. Внутри должна остаться насахаренная сторона. После чего снова одну сторону нужно обмакнуть в сахар.
  • Полученную лепешку опять же нужно сложить пополам, должен получиться треугольник. Одну сторону полученной фигуры снова следует обмакнуть в сахаре.
  • Треугольники нужно выложить насахаренной стороной вверх на смазанный маслом противень. Близко выкладывать их не стоит.
  • Готовить печенье необходимо 35 минут. Духовку при этом следует поставить на 160 – 180 градусов. Подавать печенье с творогом нужно, конечно же, к чаю или кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: