Если есть желание съесть что-то очень вкусное и одновременно полезное, то можно приготовить печенье с творогом. А чтобы было еще аппетитнее и сытнее, в качестве начинки можно использовать землянику, прокрученную с сахаром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 220 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Земляника, покрученная с сахаром 2 ст.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Для приготовления теста нужно взять удобную и объемную посуду. Масло и творог следует тщательно размять руками.
- После чего, нужно к полученной массе постепенно добавлять муку. Необходимо замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Тесто следует разделить на равные части. Каждую часть нужно раскатать в пласт, предварительно перед этим постелив на стол пищевую пленку.
- На каждый пласт нужно нанести тонким слоем землянику, прокрученную с сахаром.
- Теперь следует взять аккуратно лепешку и положить ее в тарелку с сахаром той стороной, где намазана земляника.
- Теперь пласт следует сложить пополам. Внутри должна остаться насахаренная сторона. После чего снова одну сторону нужно обмакнуть в сахар.
- Полученную лепешку опять же нужно сложить пополам, должен получиться треугольник. Одну сторону полученной фигуры снова следует обмакнуть в сахаре.
- Треугольники нужно выложить насахаренной стороной вверх на смазанный маслом противень. Близко выкладывать их не стоит.
- Готовить печенье необходимо 35 минут. Духовку при этом следует поставить на 160 – 180 градусов. Подавать печенье с творогом нужно, конечно же, к чаю или кофе.