Вместо того, чтобы жарить свинину, лучше его потушить. Если в качестве жидкости использовать кефир, то мясо получится очень нежным и сочным, со сливочным послевкусием. Такое блюдо намного полезнее, да и готовится быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Кефир 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Перец чили 2 стручка
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Свинину нарезаем небольшими кусками.
- Лук шинкуем.
- Зелень промываем, просушиваем и нарезаем.
- Свинину выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.
- Когда свинина приобретет легкий румянец, отправляем к ней лук и, специи для мяса.
- Когда лук утратит хрусткость, вливаем в сковороду стакан кефира.
- После перемешивания посыпаем все равномерно мукой.
- Следом отправляем острый перец. Перемешиваем и тушим 7 минут.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавляем к мясу зелень.
- Свинина, тушенная в кефире с острым перцем, готова.