Вареники нравятся многим за то, что их можно делать с разными начинками. Самыми вкусными считаются вареники с ягодой, особенно с вишней. Это блюдо можно даже есть в качестве десерта. Вареники с вишней очень хороши даже в холодном виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 350 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Вода
- Вишня 2 стакана
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- В глубокую миску просейте муку.
- В центр горки влейте подсолнечное масло.
- Постепенно добавляя горячую воду, замесить мягкое тесто.
- Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оставьте на 39 минут в миске в закрытом состоянии.
- Вишни очистите от косточек. Если используется замороженная вишня — предварительно ягоды разморозьте при комнатной температуре.
- Раскатайте тесто пластом, толщиной в 1 см.
- Используя стакан, сделайте круглые заготовки для будущих вареников.
- На каждую такую заготовку в центр выложите несколько вишен, присыпьте ягоды сахаром.
- Края вареников аккуратно защипните.
- Используя все заготовки, слепите вареники, выкладывая их на тарелку с мукой.
- Варить вареники с вишней лучше сразу, иначе они слипнутся. В кастрюле закипятите воду, немного посолите ее и аккуратно выложите вареники. Варить в течение 5-7 минут, после того как они всплывут.
- Готовые вареники можно подать с сахаром и оставшимися вишнями.