Вареники с вишней

Вареники нравятся многим за то, что их можно делать с разными начинками. Самыми вкусными считаются вареники с ягодой, особенно с вишней. Это блюдо можно даже есть в качестве десерта. Вареники с вишней очень хороши даже в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • В глубокую миску просейте муку.
  • В центр горки влейте подсолнечное масло.
  • Постепенно добавляя горячую воду, замесить мягкое тесто.
  • Тесто для вареников должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оставьте на 39 минут в миске в закрытом состоянии.
  • Вишни очистите от косточек. Если используется замороженная вишня — предварительно ягоды разморозьте при комнатной температуре.
  • Раскатайте тесто пластом, толщиной в 1 см.
  • Используя стакан, сделайте круглые заготовки для будущих вареников.
  • На каждую такую заготовку в центр выложите несколько вишен, присыпьте ягоды сахаром.
  • Края вареников аккуратно защипните.
  • Используя все заготовки, слепите вареники, выкладывая их на тарелку с мукой.
  • Варить вареники с вишней лучше сразу, иначе они слипнутся. В кастрюле закипятите воду, немного посолите ее и аккуратно выложите вареники. Варить в течение 5-7 минут, после того как они всплывут.
  • Готовые вареники можно подать с сахаром и оставшимися вишнями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: