Баклажаны под помидорами и сыром

Предлагаю вам попробовать одно из самых вкуснейших и простых блюд, включающих в себя баклажаны. Оно получается изысканным и очень вкусным. При правильно подобранном гарнире оторвать от трапезы родных будет сложно. Возможно, они даже попросят добавки. А хозяюшкам останется просто любоваться и радоваться происходящему.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты.
  • Баклажан следует помыть и нарезать в форме овала.
  • Помидор нужно также помыть и нарезать полукольцами.
  • Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить его через чеснокодавилку. К нему нужно добавить майонез и все перемешать.
  • Баклажаны следует обвалять в муке смешанной с 1 чайной ложкой соли.
  • После чего их нужно выложить на щедро смазанный растительным маслом противень. Сверху на них следует намазать толстым слоем майонез с чесноком.
  • Поверх майонеза с чесноком нужно вложить нарезанные помидоры. Верхушку следует посыпать протертым через крупную терку сыром. Для украшения сверху можно положить укроп либо петрушку.
  • Готовить баклажаны под помидорами и сыром необходимо в разогретой духовке 35 минут, духовку нужно поставить на 160 градусов.
  • Вашим близким очень понравится такой ужин. Для праздничного стола баклажаны подойдут в виде закуски.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: