Предлагаю вам попробовать одно из самых вкуснейших и простых блюд, включающих в себя баклажаны. Оно получается изысканным и очень вкусным. При правильно подобранном гарнире оторвать от трапезы родных будет сложно. Возможно, они даже попросят добавки. А хозяюшкам останется просто любоваться и радоваться происходящему.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 200 гр.
- Помидор 150 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить ингредиенты.
- Баклажан следует помыть и нарезать в форме овала.
- Помидор нужно также помыть и нарезать полукольцами.
- Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить его через чеснокодавилку. К нему нужно добавить майонез и все перемешать.
- Баклажаны следует обвалять в муке смешанной с 1 чайной ложкой соли.
- После чего их нужно выложить на щедро смазанный растительным маслом противень. Сверху на них следует намазать толстым слоем майонез с чесноком.
- Поверх майонеза с чесноком нужно вложить нарезанные помидоры. Верхушку следует посыпать протертым через крупную терку сыром. Для украшения сверху можно положить укроп либо петрушку.
- Готовить баклажаны под помидорами и сыром необходимо в разогретой духовке 35 минут, духовку нужно поставить на 160 градусов.
- Вашим близким очень понравится такой ужин. Для праздничного стола баклажаны подойдут в виде закуски.