Блюда индийской кухни славятся простотой и быстротой приготовления. А еще вкусное кушанье можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. «Гаджар Пулау» — это рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Кокосовая стружка 20 гр.
- Морковь 2 шт
- Кунжут 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 3 стакана
- Соль 2 ч.л.
- Изюм 50 гр.
- Гвоздика ⅓ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Перец чёрный горошек 5-6 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Тыквенное масло 3 ст.л.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Рис необходимо промыть и залить водой на 15 минут. По истечении этого времени его нужно будет осушить. На этом манипуляции с рисом пока закончились. Затем чистим моем и трем на крупной терке морковь. И также оставляем ее.
- Ставим на огонь кастрюлю. Желательно выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Казанок, конечно же, будет лучшим вариантом. После прогревания добавляем в посуду растительное масло, затем добавляем в него специи — пучок гвоздики, семена кунжута, несколько горошинок черного перца, лавровый лист. Также нужно добавить корицы. Через минуту всыпаем кокосовую стружку и все тщательно размешиваем. Можно использовать как уже готовую кокосовую стружку, так и свежую мякоть кокоса.
- Жарим на среднем огне приблизительно минуты 4. За это время кокосовая стружка изменит цвет на золотистый.
- После этого добавляем подготовленный рис, прожариваем 5 минут. Он изменит цвет на прозрачный.
- Добавляем в рис воду и морковь.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь.
- 15 минут наше блюдо томится. Если рис остается твердоват, то после выключения печки необходимо оставить его под закрытой крышкой еще на минут 5. Аккуратно перемешиваем наше блюдо и готовим к подаче на стол.
- Его можно обильно украсить зеленью. Веточка укропа и петрушки, а также листочек салата станут отличным дополнением. Теперь вы удивите не только необычным ароматом и вкусом, но и потрясающим видом приготовленного блюда. Приятного аппетита!