«Гаджар Пулау»

Блюда индийской кухни славятся простотой и быстротой приготовления. А еще вкусное кушанье можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов. «Гаджар Пулау» — это рис с овощами. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Рис необходимо промыть и залить водой на 15 минут. По истечении этого времени его нужно будет осушить. На этом манипуляции с рисом пока закончились. Затем чистим моем и трем на крупной терке морковь. И также оставляем ее.
  • Ставим на огонь кастрюлю. Желательно выбрать кастрюлю с толстыми стенками. Казанок, конечно же, будет лучшим вариантом. После прогревания добавляем в посуду растительное масло, затем добавляем в него специи — пучок гвоздики, семена кунжута, несколько горошинок черного перца, лавровый лист. Также нужно добавить корицы. Через минуту всыпаем кокосовую стружку и все тщательно размешиваем. Можно использовать как уже готовую кокосовую стружку, так и свежую мякоть кокоса.
  • Жарим на среднем огне приблизительно минуты 4. За это время кокосовая стружка изменит цвет на золотистый.
  • После этого добавляем подготовленный рис, прожариваем 5 минут. Он изменит цвет на прозрачный.
  • Добавляем в рис воду и морковь.
  • Затем накрываем кастрюлю крышкой и сбавляем огонь.
  • 15 минут наше блюдо томится. Если рис остается твердоват, то после выключения печки необходимо оставить его под закрытой крышкой еще на минут 5. Аккуратно перемешиваем наше блюдо и готовим к подаче на стол.
  • Его можно обильно украсить зеленью. Веточка укропа и петрушки, а также листочек салата станут отличным дополнением. Теперь вы удивите не только необычным ароматом и вкусом, но и потрясающим видом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: