Салат «Столичный» можно назвать потомком салата «Оливье». История его создания напрямую связана с традиционным новогодним блюдом. Однако имеет достаточно существенное отличие: мясо. В «Столичном» салате оно может быть любое: куриное, говяжье. А вот вариации, часто встречающиеся в «Оливье, такие как яблоки, не приветствуются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 450 гр.
- Морковь 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец маринованный 250 гр.
- Говядина 400 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Говядину нужно отварить, не забудьте ее посолить.
- По необходимости удалив излишки жира после отваривания.
- Яйца и овощи необходимо отварить.
- А затем очистить.
- Пока отвариваются овощи и яйца, можно нарезать огурцы.
- Морковь нарезаем некрупными кубиками.
- Картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца также подвергаем нарезке.
- Последним нужно нарезать мясо.
- Солим и заправляем салат майонезом по вкусу.
- Салат «Столичный» готов.