Маффины с творогом покоряют своим ароматом и нежным вкусом. Эта выпечка отлично подойдет к праздничному чаепитию или к утреннему кофе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 450 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Крахмал кукурузный 180 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Сметана 30% 40 гр.
- Изюм 75 гр.
- Сода 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Творог рекомендуют сначала пропустить через мясорубку или перетереть через сито. Но можно просто размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Творог смешиваем с сахаром и яйцами. Все тщательно растираем до однородной массы.
- В творожную смесь добавляем пару ложек жирной сметаны. Снова все перемешиваем.
- Прежде чем всыпать муку, ее необходимо смешать с содой. После этого всыпаем муку к творожной массе. Тесто хорошо перемешиваем, следим, чтобы не попадались комочки.
- Последним добавляем изюм. Его необходимо подготовить, распарить: заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для разбухания.
- Тесто получается жидким, поэтому по формочкам его разливаем ложкой. Наливаем только до половины, так как тесто хорошо поднимается. Смотрим, чтобы сверху не было изюма, иначе в духовке он пригорит. Если формы силиконовые, то их не надо ничем смазывать.
- Формы с тестом отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Творожные маффины выпекают при температуре 180 градусов. Готовые маффины поднимутся вдвое или больше, их поверхность будет коричневатого цвета. А запах творога распространится по всему дому! Обязательно проверяем их готовность, осторожно проткнув зубочисткой.
- Вынув из духовки, даем выпечке остыть и аккуратно вынимаем каждый маффин из формы. Сверху украшаем по своему вкусу: можно полить горячим шоколадом, глазурью, посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и т.д.