Творожные маффины

Маффины с творогом покоряют своим ароматом и нежным вкусом. Эта выпечка отлично подойдет к праздничному чаепитию или к утреннему кофе.

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты.
  • Творог рекомендуют сначала пропустить через мясорубку или перетереть через сито. Но можно просто размять вилкой, чтобы не было крупных кусочков. Творог смешиваем с сахаром и яйцами. Все тщательно растираем до однородной массы.
  • В творожную смесь добавляем пару ложек жирной сметаны. Снова все перемешиваем.
  • Прежде чем всыпать муку, ее необходимо смешать с содой. После этого всыпаем муку к творожной массе. Тесто хорошо перемешиваем, следим, чтобы не попадались комочки.
  • Последним добавляем изюм. Его необходимо подготовить, распарить: заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут для разбухания.
  • Тесто получается жидким, поэтому по формочкам его разливаем ложкой. Наливаем только до половины, так как тесто хорошо поднимается. Смотрим, чтобы сверху не было изюма, иначе в духовке он пригорит. Если формы силиконовые, то их не надо ничем смазывать.
  • Формы с тестом отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут. Творожные маффины выпекают при температуре 180 градусов. Готовые маффины поднимутся вдвое или больше, их поверхность будет коричневатого цвета. А запах творога распространится по всему дому! Обязательно проверяем их готовность, осторожно проткнув зубочисткой.
  • Вынув из духовки, даем выпечке остыть и аккуратно вынимаем каждый маффин из формы. Сверху украшаем по своему вкусу: можно полить горячим шоколадом, глазурью, посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и т.д.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: