Этот овощной суп отличается насыщенным вкусом и полезностью. Если капуста в традиционном рецепте борща надоела и есть желание сделать блюдо более легким, то этот ингредиент можно заменить щавелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 4 шт
- Щавель 1 пучок
- Базилик свежий 15 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Соль и специи по вкусу
- Перец чёрный горошек 2-3 шт
- Лист лавровый 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
Шаги
- Пока вода в кастрюле закипает (3.5 л), моем грудку и режем ее на небольшие кубики и ставим вариться. Свеклу тем временем чистим, шинкуем и заливаем на минут 10 подсоленной водой, чтобы немного убрать свекольный запах.
- Сливаем эту воду и добавляем свеклу в борщ. Так как свекла у меня молодая, она сварится быстро. Оставляем ее покипеть 10 минут на медленном огне. Затем нужно добавить в борщ картофель, почищенный и нарезанный мелкими кубиками.
- После того как закипит картофель, борщик следует посолить и поперчить, а также добавить в него лавровый лист. Лук очищаем и шинкуем, добавляем в борщ.
- Морковь также необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке. Бросаем ее в наше блюдо.
- Добавляем пару горошинок черного перца. Пусть борщ прокипит 3 минуты. Спустя это время желательно попробовать его на соль и приправы. Если по вашему мнению чего-то не хватает, самое время добавить этот ингредиент.
- Оставляем борщ томиться на медленном огне, а сами подготавливаем зелень. Промываем петрушку, базилик, укроп и щавель. Слегка просушиваем, шинкуем ее.
- Сваренные вкрутую яйца режим небольшими дольками.
- Вместе с зеленью добавляем их в борщ. Яйца необязательно варить в отдельной кастрюле. Можно это сделать прямо в борще. Правда, их нужно хорошо промыть перед этим. Любителям капусты на этом этапе рекомендуется добавить ее в блюдо. Но можно обойтись и без нее. Зеленый борщ прекрасен в любом варианте. Когда прокипели последние ингредиенты, борщ можно снимать с плиты. Он готов отправится на стол.
- Борщик будет еще вкуснее, если добавить в него сметанки и подавать к столу горячим. Вас покорит его кисловатый привкус и насыщенный весенне-летний аромат. Вкусного вам обеда!