Пирог из жидкого теста с сайрой

Когда хочется покушать что-то вкусное и в то же время сытное, а возиться с тестом и начинкой нет времени, тогда для этого случая подойдет этот рецепт. Готовится блюдо очень быстро и не требует больших затрат. Тесто для выпечки подходит жидкое, его можно просто взбить миксером. В качестве начинки используется консервированная сайра. Конечно, вместо нее может подойти любая другая свежая рыба, но тогда возиться с готовкой придется дольше.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовить продукты.
  • Картофель нужно почистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Лук также нужно очистить и нашинковать кубиками.
  • В емкость нужно разбить яйца, туда же следует влить сметану и растопленное сливочное масло. Все необходимо взбить, добавить соль, соду, муку и перемешать.
  • Половину теста следует влить в форму для приготовления выпечек, следом выложить картофель.
  • Поверх картофеля идет обжаренный на подсолнечном масле лук. Жарить нужно до золотистого оттенка.
  • Следующим слоем идет помятая вилкой сайра. Ее нужно распределить поверх лука равномерно.
  • Последним слоем идет оставшееся тесто. Готовить пирог с сайрой нужно 35 минут. Выпечка должна зарумяниться, а картофель стать мягким.
  • Подают пирог, нарезанным на порционные куски, к чаю. Просто так, вместо ужина, его тоже можно употреблять. Такая выпечка придется по вкусу даже самым привередливым домашним дегустаторам. Пирог разлетится быстро и, возможно, уже через самое короткое время родные попросят добавки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: