Шашлык в баклажане

Легкий в исполнении рецепт и эффектное в подаче блюдо. Особо новых ощущений вкусовым рецепторам он не добавит, но порадует любителей шашлыка и овощей. Шашлык, приготовленный таким образом в духовке, не будет сухим.

Ингредиенты
  • Баклажаны 800 г
  • Свинина, лопатка 300 г
  • Помидор 150 г
  • Соль ½ ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Собрать все необходимые продукты
  • Помыть баклажаны, аккуратно срезать верхушку.
  • Вырезать часть баклажана, чтобы в оставшемся овоще было удобно формировать шашлык. Посолить баклажаны, чтобы ушла горечь и оставить настаиваться.
  • Свинину с небольшим количеством жира нарезать небольшими, меньше спичечного коробка кусочками.
  • Нарезанные кусочки поместить в удобную для мариновки посуду и залить соевым соусом. Дать настояться в течение получаса.
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать поперек, особо не мельча.
  • Баклажаны промыть от соли, проткнуть деревянной шпажкой с одной стороны и поочередно насаживать помидоры и свинину.
  • Заполнив пространство баклажана кусочками свинины и помидоров, шпажку вывести наружу.
  • Заполнить все баклажаны, уложить их на противень. Из оставшихся кусочков помидоров и свинины сформировать шашлычки и выложить их сверху баклажанов.
  • Поставить в духовку, включить ее и запекать при температуре 180 градусов 45-55 минут, до готовности.
  • Мясное и одновременно овощное блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: