Легкий в исполнении рецепт и эффектное в подаче блюдо. Особо новых ощущений вкусовым рецепторам он не добавит, но порадует любителей шашлыка и овощей. Шашлык, приготовленный таким образом в духовке, не будет сухим.
Ингредиенты
- Баклажаны 800 г
- Свинина, лопатка 300 г
- Помидор 150 г
- Соль ½ ст.л.
- Соус соевый 3 ст.л.
Шаги
- Собрать все необходимые продукты
- Помыть баклажаны, аккуратно срезать верхушку.
- Вырезать часть баклажана, чтобы в оставшемся овоще было удобно формировать шашлык. Посолить баклажаны, чтобы ушла горечь и оставить настаиваться.
- Свинину с небольшим количеством жира нарезать небольшими, меньше спичечного коробка кусочками.
- Нарезанные кусочки поместить в удобную для мариновки посуду и залить соевым соусом. Дать настояться в течение получаса.
- Помидоры разрезать пополам и нарезать поперек, особо не мельча.
- Баклажаны промыть от соли, проткнуть деревянной шпажкой с одной стороны и поочередно насаживать помидоры и свинину.
- Заполнив пространство баклажана кусочками свинины и помидоров, шпажку вывести наружу.
- Заполнить все баклажаны, уложить их на противень. Из оставшихся кусочков помидоров и свинины сформировать шашлычки и выложить их сверху баклажанов.
- Поставить в духовку, включить ее и запекать при температуре 180 градусов 45-55 минут, до готовности.
- Мясное и одновременно овощное блюдо подать к столу. Приятного аппетита!