Сливовый клафути

Как бы комично не звучало, но о существовании такого десерта, как клафути я узнала из мультика. Правда в «источнике» готовили вишневый клафути, а я задумалась над тем, а возможно ли приготовить клафути со сливами. Возможно. Единственное: «Но!» Клафути – лакомство, которое может понравится не каждому. Пирог не имеет верхней корочки, а также не имеет традиционной для многих пирогов воздушной текстуры. По начинке клафути ближе запеканке: достаточно влажная, однородная текстура.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты.
  • Соединяем молоко, яйца, сахар (150 гр.) и муку.
  • Взбиваем до однородности. Тесто для клафути готово.
  • Половинки слив выкладываем в форму. Дно формы не просто промазываем маслом, но и посыпаем парой столовых ложек сахара. Сверху сливу также посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
  • Заливаем сливы тестом. Ставим в прогретую до 170 духовку и набираемся терпения, так как клафути выпекается около 60 минут.
  • Готовый клафути не спешите доставать из формы: дайте ему остыть и только тогда вынимайте. Так, во-первых, вы получите красивый пирог, а, во-вторых, у вас не будет соблазна кушать десерт горячим. Клафути более вкусен в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: