Как бы комично не звучало, но о существовании такого десерта, как клафути я узнала из мультика. Правда в «источнике» готовили вишневый клафути, а я задумалась над тем, а возможно ли приготовить клафути со сливами. Возможно. Единственное: «Но!» Клафути – лакомство, которое может понравится не каждому. Пирог не имеет верхней корочки, а также не имеет традиционной для многих пирогов воздушной текстуры. По начинке клафути ближе запеканке: достаточно влажная, однородная текстура.
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 250 г
- Слива 200 г
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Соединяем молоко, яйца, сахар (150 гр.) и муку.
- Взбиваем до однородности. Тесто для клафути готово.
- Половинки слив выкладываем в форму. Дно формы не просто промазываем маслом, но и посыпаем парой столовых ложек сахара. Сверху сливу также посыпаем 2 столовыми ложками сахара.
- Заливаем сливы тестом. Ставим в прогретую до 170 духовку и набираемся терпения, так как клафути выпекается около 60 минут.
- Готовый клафути не спешите доставать из формы: дайте ему остыть и только тогда вынимайте. Так, во-первых, вы получите красивый пирог, а, во-вторых, у вас не будет соблазна кушать десерт горячим. Клафути более вкусен в холодном виде.