Если вы желаете побаловать свой желудок чем-нибудь вкусным, сытным, и одновременно не прибавить в весе, вам необходимо обратить внимание на рецепт запеканки с картофелем, цветной капустой, прованскими травами и кунжутом. Это блюдо способно порадовать своим изысканным вкусом всех поклонников здорового питания.
Ингредиенты
- Вода 3 ст.л.
- Мука пшеничная 10 г
- Картофель 6 шт.
- Цветная капуста 420 г
- Брокколи 220 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Укроп 3-4 веточки
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Кунжутные семечки 2 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги
- Картошку очистить, отварить в подсоленной воде. По готовности размять овощ в пюре. Обязательно остудить.
- Порезать на небольшие кусочки цветную капусту и брокколи.
- Нарезать тоненькими слайсами луковицу. Зелень тщательно промыть, обсушить, мелко нарубить.
- Тоненькими брусочками нарезать морковь.
- Обжарить в глубокой сковородке луковицу.
- Добавить брокколи, зелень, цветную капусту, морковь.
- Посолить по своему вкусу, поперчить, влить воду, тщательно перемешать и тушить пятнадцать минут.
- В конце добавить пасту томатную. Все тщательно перемешать.
- В картофельное пюре отправить 10 г муки, карри, черный перец. Аккуратно вымесить тесто. Смазав маслом форму для запекания, выложить 1/2 часть картофельного теста.
- Сверху выложить капустную начинку.
- Следующим слоем разместить вторую часть картофельного теста, разровнять. Присыпать кунжутом.
- И прованскими травами.
- Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение пятнадцати-двадцати минут. Приятного аппетита!