Рыба должна почаще присутствовать в рационе, ведь она очень полезна. Сегодня готовим рыбный суп из скумбрии. Блюдо получается ароматным и вкусным, а готовится на раз-два-три.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 2 л
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Бульон варим на основе голов скумбрии, хвостов (чем больше, тем лучше). Также нарезаем на куски саму рыбу. При этом не забываем, что из голов следует удалить жабры.
- Готовый бульон процеживаем. Ставим вновь на плиту. Закладываем картофель. Варим до готовности.
- Затем закладываем обжаренные овощи – лук и морковь. Варим еще 10 минут. Для придания легкой кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока.
- Подаем, добавив в суп мясо, снятое со скелета и очищенное от костей.