При слове «печенье» чаще всего возникает ассоциация с чем-то сладким, покрытым шоколадом или начиненным фруктовым наполнителем. Но, на самом деле, оно вовсе не обязано быть только таким. Убедиться в этом можно, приготовив необычное закусочное печенье на пряном сырном тесте с дразнящим луковым ароматом. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а удивительный по вкусовым качествам результат и восторженные отзывы не заставят себя ждать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр 100 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Мука пшеничная 270 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Кефир 200 мл
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
Шаги
- Охлажденное твердое сливочное масло нарезать некрупными кубиками.
- В миске руками перетереть масло с мукой до образования крошек, похожих на хлебные.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К масляно-мучной крошке добавить подготовленный лук, сыр, черный перец и соль, разрыхлитель и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
- Влить кефир, вымесить тесто.
- Форму, где будет выпекаться печенье, промазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто столовой ложкой: 1 ложка = 1 печенье. В процессе выпекания печенье увеличится в размере, поэтому раскладывать его нужно на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 200˚ духовке 15 минут.
- Печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Оно станет превосходным аппетитным дополнением к супам и неординарным вариантом закуски к пиву, что по достоинству оценят мужчины-любители этого хмельного напитка.