Закусочное печенье с сыром и зеленым луком

При слове «печенье» чаще всего возникает ассоциация с чем-то сладким, покрытым шоколадом или начиненным фруктовым наполнителем. Но, на самом деле, оно вовсе не обязано быть только таким. Убедиться в этом можно, приготовив необычное закусочное печенье на пряном сырном тесте с дразнящим луковым ароматом. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, а удивительный по вкусовым качествам результат и восторженные отзывы не заставят себя ждать.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Охлажденное твердое сливочное масло нарезать некрупными кубиками.
  • В миске руками перетереть масло с мукой до образования крошек, похожих на хлебные.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • К масляно-мучной крошке добавить подготовленный лук, сыр, черный перец и соль, разрыхлитель и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • Влить кефир, вымесить тесто.
  • Форму, где будет выпекаться печенье, промазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто столовой ложкой: 1 ложка = 1 печенье. В процессе выпекания печенье увеличится в размере, поэтому раскладывать его нужно на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 200˚ духовке 15 минут.
  • Печенье вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Оно станет превосходным аппетитным дополнением к супам и неординарным вариантом закуски к пиву, что по достоинству оценят мужчины-любители этого хмельного напитка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: