Красочный вариант рагу. Присутствие куриного мяса придает этому блюду новый насыщенный вкус. Овощи при этом не теряют свою легкость, а лишь добавляют мясу сладковатый привкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Баклажан 4 шт
- Перец болгарский 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 4 ст.л.
- Помидор 8 шт
- Карри ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Шафран ¼ ч.л.
- Паприка ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Баклажаны промываем и режем большими кубиками. Заливаем их холодной водой и подсаливаем. Оставляем на 5 минут, чтобы ушел запах. Затем сливаем воду и подсушиваем овощи. Разогреваем на слабом огне сковороду, смазываем дно растительным маслом, засыпаем в нее баклажаны. Обжариваем их 3 минуты и накрываем крышкой.
- Болгарский перец очищаем от семян и также крупно нарезаем.
- Луковицу подготавливаем и шинкуем средним кубиком. Вместе с болгарским перцем отправляем в сковороду к баклажанам.
- Морковь чистим, режем средним кубиком. Высыпаем тушиться в сковороду. Рагу перемешиваем и подсаливаем. Продолжаем тушить на медленном огне.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Когда оно сварилось, достаем его и даем остыть. Режем мелким кубиком. Бульон не выливаем, он на кухне еще пригодится.
- Помидоры нарезаем крупно.
- Засыпаем их к остальным овощам в сковородку. Добавляем куриное филе и специи. Если нужно, то еще можно подсолить блюдо. Тушим рагу еще несколько минут.
- Подавать к столу можно с итальянской вермишелью, отваренной на оставшемся курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно. Вермишель поливаем соком с нашего рагу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.