Овощное рагу с курятиной

Красочный вариант рагу. Присутствие куриного мяса придает этому блюду новый насыщенный вкус. Овощи при этом не теряют свою легкость, а лишь добавляют мясу сладковатый привкус.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Баклажаны промываем и режем большими кубиками. Заливаем их холодной водой и подсаливаем. Оставляем на 5 минут, чтобы ушел запах. Затем сливаем воду и подсушиваем овощи. Разогреваем на слабом огне сковороду, смазываем дно растительным маслом, засыпаем в нее баклажаны. Обжариваем их 3 минуты и накрываем крышкой.
  • Болгарский перец очищаем от семян и также крупно нарезаем.
  • Луковицу подготавливаем и шинкуем средним кубиком. Вместе с болгарским перцем отправляем в сковороду к баклажанам.
  • Морковь чистим, режем средним кубиком. Высыпаем тушиться в сковороду. Рагу перемешиваем и подсаливаем. Продолжаем тушить на медленном огне.
  • Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде. Когда оно сварилось, достаем его и даем остыть. Режем мелким кубиком. Бульон не выливаем, он на кухне еще пригодится.
  • Помидоры нарезаем крупно.
  • Засыпаем их к остальным овощам в сковородку. Добавляем куриное филе и специи. Если нужно, то еще можно подсолить блюдо. Тушим рагу еще несколько минут.
  • Подавать к столу можно с итальянской вермишелью, отваренной на оставшемся курином бульоне. Получается очень вкусно и сытно. Вермишель поливаем соком с нашего рагу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: