Такой суп понравится любителям восточной кухни. Тем не менее, вкус у него не острый и пробуждающий аппетит. Поэтому рекомендую его и любителям традиционных блюд. В оригинале такое блюдо готовится с говядиной или бараниной, но в нашей семье предпочитают свинину, поэтому рецепт немного изменён.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300-500 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2-3 головки
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Помидор 2 шт
- Зира ½ ч.л.
- Хмели-сунелт ⅓ ч.л.
- Перец красный ¼ ч.л.
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
- Мясо порезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Обжаривать на сильном огне до зарумянивания мяса.
- Лук порезать крупными кубиками и выложить к мясу. Добавить немного воды, чтобы покрывала мясо и оставить на медленном огне пока мясо не станет мягким.
- Морковь помыть, почистить и порезать крупными полукольцами.
- Перец очистить от семян и порезать соломкой.
- Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
- Помидоры нужно также измельчить.
- Когда мясо станет мягким, а лук почти растворится посолить его и добавить нарезанную морковь, тушить 10 минут под крышкой.
- Затем положить перец и тушить ещё 5 минут.
- Следом выложить картофель и помидоры. Влить воды до полной кастрюли и посолить. Когда картофель будет почти готов всыпать специи и кинзу. Чеснок очень мелко порубить или выдавить через пресс и добавить в суп.
- Дать готовому супу настояться пару часов, тогда он станет ещё вкуснее. Подавать с чёрным хлебом или грузинским лавашом.