Шурпа со свининой

Такой суп понравится любителям восточной кухни. Тем не менее, вкус у него не острый и пробуждающий аппетит. Поэтому рекомендую его и любителям традиционных блюд. В оригинале такое блюдо готовится с говядиной или бараниной, но в нашей семье предпочитают свинину, поэтому рецепт немного изменён.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясо порезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Обжаривать на сильном огне до зарумянивания мяса.
  • Лук порезать крупными кубиками и выложить к мясу. Добавить немного воды, чтобы покрывала мясо и оставить на медленном огне пока мясо не станет мягким.
  • Морковь помыть, почистить и порезать крупными полукольцами.
  • Перец очистить от семян и порезать соломкой.
  • Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
  • Помидоры нужно также измельчить.
  • Когда мясо станет мягким, а лук почти растворится посолить его и добавить нарезанную морковь, тушить 10 минут под крышкой.
  • Затем положить перец и тушить ещё 5 минут.
  • Следом выложить картофель и помидоры. Влить воды до полной кастрюли и посолить. Когда картофель будет почти готов всыпать специи и кинзу. Чеснок очень мелко порубить или выдавить через пресс и добавить в суп.
  • Дать готовому супу настояться пару часов, тогда он станет ещё вкуснее. Подавать с чёрным хлебом или грузинским лавашом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: