Этот рецепт подойдёт для домашнего обеда или ужина. Мясо получается мягким и сочным, а приготовление не отнимет много времени и сил. Свинину можно взять любую, но вырезка всегда готовится намного быстрее и получается более мягкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1-2 головки
- Соль и перец по вкусу
Шаги
- Мясо порезать крупными кусочками, размером около 2-3 сантиметров. Выложить в раскалённую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости. Когда мясо чуть зарумянится убавить огонь и добавить половину стакана воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать некрупными кубиками.
- Когда мясо станет мягким, посолить и поперчить его по вкусу. Выложить к нему лук и морковь и продолжать тушить на небольшом огне до готовности овощей. Когда морковь станет мягкой снять с огня.
- Подавать можно с любым гарниром. Вкусный и быстрый ужин, без особых затрат готов.
При готовке этого блюда можно импровизировать, например добавив в него свежие помидоры или готовую замороженную смесь из овощей. Каждый раз получится новое и вкусное блюдо.