Свинина с овощной подливой

Этот рецепт подойдёт для домашнего обеда или ужина. Мясо получается мягким и сочным, а приготовление не отнимет много времени и сил. Свинину можно взять любую, но вырезка всегда готовится намного быстрее и получается более мягкой.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо порезать крупными кусочками, размером около 2-3 сантиметров. Выложить в раскалённую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости. Когда мясо чуть зарумянится убавить огонь и добавить половину стакана воды. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.
  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Лук нарезать некрупными кубиками.
  • Когда мясо станет мягким, посолить и поперчить его по вкусу. Выложить к нему лук и морковь и продолжать тушить на небольшом огне до готовности овощей. Когда морковь станет мягкой снять с огня.
  • Подавать можно с любым гарниром. Вкусный и быстрый ужин, без особых затрат готов.

При готовке этого блюда можно импровизировать, например добавив в него свежие помидоры или готовую замороженную смесь из овощей. Каждый раз получится новое и вкусное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: