Не знаю почему, но мне не очень нравятся сырники с яйцом. Наверное, потому, что приходится брать больше муки, что перебивает живой вкус творога. Поэтому в последнее время я стала делать сырники без яиц. А чтобы тесто лучше держало форму, добавим немного крахмала
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Шаги
- В творог добавляем сахар и разминаем вилкой, так мы уберем большие комочки. Чтобы приготовить сырники, берем жирный, лучше домашний, творог. Ни в коем случае не берем обезжиренный зерновой: без яиц он не будет держать форму.
- Постепенно вводим в творог муку: по одной столовой ложке за один раз.
- Теперь проверяем нашу массу: формируем шарик и начинаем сдавливать его, если структура начинает ускоренно ломаться, добавляем крахмал. У нас все нормально и мы можем приступать к обваливанию сырников в муке и приданию им традиционной формы.
- Выкладываем сырники в горячее масло (его должно быть достаточно, чтобы сырники не поплыли). Подрумянив первую сторону, приступаем ко второй. Я несколько раз переворачивала: лучше больше перевернуть, чем потом кушать подгоревшие сырники.
- Сырники получаются очень вкусными.
- Из указанного количества творога мы получаем около 11-12 прекрасных сырников.