Творожные сырники без яиц

Не знаю почему, но мне не очень нравятся сырники с яйцом. Наверное, потому, что приходится брать больше муки, что перебивает живой вкус творога. Поэтому в последнее время я стала делать сырники без яиц. А чтобы тесто лучше держало форму, добавим немного крахмала

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • В творог добавляем сахар и разминаем вилкой, так мы уберем большие комочки. Чтобы приготовить сырники, берем жирный, лучше домашний, творог. Ни в коем случае не берем обезжиренный зерновой: без яиц он не будет держать форму.
  • Постепенно вводим в творог муку: по одной столовой ложке за один раз.
  • Теперь проверяем нашу массу: формируем шарик и начинаем сдавливать его, если структура начинает ускоренно ломаться, добавляем крахмал. У нас все нормально и мы можем приступать к обваливанию сырников в муке и приданию им традиционной формы.
  • Выкладываем сырники в горячее масло (его должно быть достаточно, чтобы сырники не поплыли). Подрумянив первую сторону, приступаем ко второй. Я несколько раз переворачивала: лучше больше перевернуть, чем потом кушать подгоревшие сырники.
  • Сырники получаются очень вкусными.
  • Из указанного количества творога мы получаем около 11-12 прекрасных сырников.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: