Быстрые пирожки с мясом

Этот рецепт подойдёт для хозяюшек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Будем использовать магазинное, готовое. Для пышных пирожков подойдёт дрожжевое слоёное. Желательно использовать тесто в пластинах, это экономит время при оттаивании.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
  • Пока тесто размораживается приготовить мясной фарш. Добавить в него лук, чтобы начинка получилась сочной. Можно перекрутить вместе с мясом или мелко порубить ножом.
  • Когда тесто разморозится, раскатать его в одну сторону, пока толщина не составит 0,5 см. Нарезать его на ровные квадраты.
  • Выложить на каждый квадрат мясную начинку в форме треугольника.
  • Защипать края, слепив пирожки треугольной формы. Выложить их на противень и оставить на 10 минут в тёплом месте. Между пирожками необходимо оставлять расстояние, так как при выпечке они сильно увеличиваются в объёме. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 40 минут.
  • Готовность можно определить по румяному верху. Испечённые пирожки достать из духовки и оставить остывать на противне. Когда они остынут можно выложить на блюдо и подавать к столу.

Приготовление этого блюда занимает минимум времени, а результат порадует даже придирчивых гурманов. Пирожки остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: