Этот рецепт подойдёт для хозяюшек, которые не любят возиться с дрожжевым тестом. Будем использовать магазинное, готовое. Для пышных пирожков подойдёт дрожжевое слоёное. Желательно использовать тесто в пластинах, это экономит время при оттаивании.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Свиной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
- Тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
- Пока тесто размораживается приготовить мясной фарш. Добавить в него лук, чтобы начинка получилась сочной. Можно перекрутить вместе с мясом или мелко порубить ножом.
- Когда тесто разморозится, раскатать его в одну сторону, пока толщина не составит 0,5 см. Нарезать его на ровные квадраты.
- Выложить на каждый квадрат мясную начинку в форме треугольника.
- Защипать края, слепив пирожки треугольной формы. Выложить их на противень и оставить на 10 минут в тёплом месте. Между пирожками необходимо оставлять расстояние, так как при выпечке они сильно увеличиваются в объёме. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 40 минут.
- Готовность можно определить по румяному верху. Испечённые пирожки достать из духовки и оставить остывать на противне. Когда они остынут можно выложить на блюдо и подавать к столу.
Приготовление этого блюда занимает минимум времени, а результат порадует даже придирчивых гурманов. Пирожки остаются мягкими и вкусными даже на следующий день.