Идеальный рецепт вкусного блюда, которое придется по душе всем любителям картофеля. «Бабка» напоминает большой оладушек-дранник, облагороженный добавлением куриного мяса и грибов. Нестандартный вариант подачи знакомой с детства картошки, служащий вполне самодостаточным обедом или ужином. Рецепт дает простор для кулинарной фантазии, ведь готовить «бабку» можно не только с курицей, но и любым другим мясом, играть с количеством грибов и добавлять различные специи и зелень, каждый раз получая новое, неизменно вкусное, блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр.
- Грибы 250 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Куриная грудка 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана 20% 50 гр.
- Лук репчатый 2-3 головки
- Масло сливочное для формы
Шаги
- Мякоть куриной грудки порезать некрупными кубиками.
- 1 головку репчатого лука покрошить мелкими кубиками.
- Грибы также нарезать небольшими по размеру кубиками.
- В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить подготовленные куриное филе, нарезанные лук и грибы. Держать на огне, пока не выпарится вся жидкость.
- В это время подготовить картофель. Клубни очистить и натереть на мелкой терке вместе с одной оставшейся луковицей. Отжать и слить лишнюю влагу.
- Смешать натертый картофель с курицей, луком и грибами, перемешать. Добавить сметану и муку, еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить картофельный фарш, разровнять и поместить в разогретую до 200 ˚ духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
- Готовую картофельную бабку подавать горячей, разрезав на порционные части. Прекрасным дополнением к ней станет соус, приготовленный из сметаны, мелко рубленной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) и щепотки соли. Приятного аппетита!