Картофельная бабка с курицей и грибами

Идеальный рецепт вкусного блюда, которое придется по душе всем любителям картофеля. «Бабка» напоминает большой оладушек-дранник, облагороженный добавлением куриного мяса и грибов. Нестандартный вариант подачи знакомой с детства картошки, служащий вполне самодостаточным обедом или ужином. Рецепт дает простор для кулинарной фантазии, ведь готовить «бабку» можно не только с курицей, но и любым другим мясом, играть с количеством грибов и добавлять различные специи и зелень, каждый раз получая новое, неизменно вкусное, блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Мякоть куриной грудки порезать некрупными кубиками.
  • 1 головку репчатого лука покрошить мелкими кубиками.
  • Грибы также нарезать небольшими по размеру кубиками.
  • В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить подготовленные куриное филе, нарезанные лук и грибы. Держать на огне, пока не выпарится вся жидкость.
  • В это время подготовить картофель. Клубни очистить и натереть на мелкой терке вместе с одной оставшейся луковицей. Отжать и слить лишнюю влагу.
  • Смешать натертый картофель с курицей, луком и грибами, перемешать. Добавить сметану и муку, еще раз хорошо перемешать.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить картофельный фарш, разровнять и поместить в разогретую до 200 ˚ духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
  • Готовую картофельную бабку подавать горячей, разрезав на порционные части. Прекрасным дополнением к ней станет соус, приготовленный из сметаны, мелко рубленной зелени (зеленый лук, петрушка, укроп) и щепотки соли. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: