Суши «По-домашнему»

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким или удивить гостей интересной закуской, то можно самостоятельно приготовить суши. Они выходят намного вкуснее и дешевле, чем те, что обычно заказывают в ресторанах.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Суши «По-домашнему»
    Начнем подготавливать ингредиенты для суши. Обратите внимание на рисовый уксус. Если не нашли в магазине, то можно легко сделать этот ингредиент дома. Для этого нужно смешать обычный 9% столовый уксус с солью, соевым соусом и сахарком. Этого уксуса нужно добавлять в рис меньше, потому что он не такой мягкий как рисовый. Но для нашего блюда вполне сойдет. Хорошо размешиваем консистенцию, чтобы все ингредиенты растворились. Отставляем пока готовый уксус.
  • Суши «По-домашнему»
    Специальный рис для суши нужно обязательно промывать холодной водой. Она в итоге должна быть прозрачной.
  • Суши «По-домашнему»
    Сливаем воду и отправляем рис в кастрюльку. Заливаем водичкой. После закипания воды оставляем на медленном огне 10 минут. По истечении этого времени крышку не открываем. Держим рис 20 минут, печка выключена. Немного остужаем и добавляем в него сахар, соль и рисовый уксус. Важно аккуратно перемешать все лопаткой.
  • Суши «По-домашнему»
    Огурец необходимо очистить от кожицы.
  • Суши «По-домашнему»
    Нарезаем его длинными полосками.
  • Суши «По-домашнему»
    Лосось также нарезаем полосками. Теперь нужно приготовить специальный коврик, с помощью которого будем заворачивать суши. На него сверху кладем пищевую пленку, чтобы рис не прилипал к нему. На пленку кладем нори шершавой стороной вверх.
  • Суши «По-домашнему»
    Начинаем укладывать рис. Тонким шаром распределяем его по поверхности нори. Краешек нужно оставить без риса, чтобы хорошо склеить ролл.
  • Суши «По-домашнему»
    На рис кладем огурец и лосось.
  • Суши «По-домашнему»
    Теперь будем заворачивать. Придерживаем начинку и прижимаем ролл ковриком. Сворачиваем его в трубочку. Место без риса смазываем водой для лучшего склеивания ролла.
  • Суши «По-домашнему»
    Разрезать готовый ролл будем острым и смоченным в воде ножом. Каждый раз смачиваем его, чтобы не рвать суши. Готовые суши выкладываем на листья салата. К столу подавать рекомендуется с васаби и имбирем. Не забываем и о китайских палочках.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector