Яйцо по-японски на завтрак

Яйцо по-японски – может быть стильным и полезным завтраком для тех, кто обожает все азиатское и, возможно любит и умеет есть китайскими палочками. Блюдо фактически является омлетом, но будет выглядеть как аппетитный блинчик, и пока не попробуешь, ни за что не догадаешься, что кушаешь яйцо. Таким метаморфозом можно поразить не только своих домашних, но и молодого человека, оказавшегося в гостях. Данное экзотическое кушанье готовится на сковородке в течение минуты и для порции на одного человека нам понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
5 мин.Печать
  • Яйцо по-японски на завтрак
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Яйцо по-японски на завтрак
    В отдельную чашку разбиваем яйцо.
  • Яйцо по-японски на завтрак
    Добавляем соевый соус и здесь все зависит от вкуса. Если кто-то любит, чтобы было посолонее, то соуса добавляем больше чем столовая ложка, но тогда никакой соли не используем.
  • Яйцо по-японски на завтрак
    Далее наливаем на сковородку немного растительного масла и включаем огонь. Пока сковородка нагревается, венчиком хорошо взбиваем яйцо с соевым соусом.
  • Яйцо по-японски на завтрак
    Берем в руки лопатку, и как только масло на сковородке начинает скворчать, наливаем тонким слоем половину имеющейся в кружке взбитой смеси. Омлет подрумянивается, тут же поддеваем его лопаткой и сворачиваем в блинчик — катим его по сковородке и оставляем там возле бортика. На освободившуюся поверхность сковородки наливаем оставшуюся часть яичной смеси, и как только она схватится, катим имеющийся блинчик в обратную сторону, при этом наматываем на него новый слой.
  • Яйцо по-японски на завтрак
    Как только вся яичная смесь оказалась свернутой в блинчик, выкладываем его на тарелку. Далее нарезаем омлет кусочками и украшаем свежим помидором. Приятного аппетита!

Те, кто любят яичницу с жареными помидорами, ветчиной или омлет с сыром, могут заложить заранее нарезанные ломтики этих продуктов внутрь блинчика в момент сворачивания его первого слоя и таким образом получится горячая начинка в оригинальном яйце по-японски!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector