Блинчики любят все. Но если и они приелись – измените форму их подачи и добавьте овощей. Это интересно, необычно и вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко коровье 800 мл
- Сыр 100 гр.
- Капуста цветная 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 1 пучок
- Помидор 6 шт
- Масло растительное 40 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Масло растительное 40 гр.
Шаги
- Для начала стоит подготовить ингредиенты.
- Для теста в миске нужно взбить яйца с сахаром. Добавляем немного соли.
- Вливаем теплое молоко. Добавляем пшеничную муку. Взбиваем миксером. Следим, чтобы не осталось комочков от муки. Добавляем 30 г растительного масла.
- Остальные 10 г распределяем по разогретой сковороде. Сковороду смазываем маслом только один раз. Начинаем жарить блинчики.
- Параллельно готовим начинку. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Болгарский моем, очищаем от ненужных частей и нарезаем кольцами.
- Аналогично поступаем с помидорами.
- Твердый сыр режем небольшими кусочками. Цветную капусту провариваем в подсоленной воде 8 минут, разделяем ее на небольшие соцветия.
- Теперь будем формировать корзинки. На развернутый блинчик кладем колечко болгарского перца.
- А на него – помидор.
- Сверху помидор украшаем нарезанным укропом и петрушкой.
- Кладем небольшое соцветие цветной капусты.
- На него определяем кусочек твердого сыра. Поливаем эту композицию майонезом.
- Пришло время заворачивать блинчики, чтобы получилась корзинка. Связываем их веточкой петрушки. Такие блинчики не могут не порадовать. Украшаем блюдо капельками соуса.