Блинчики-корзинки с овощной начинкой

Блинчики любят все. Но если и они приелись – измените форму их подачи и добавьте овощей. Это интересно, необычно и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  • Для теста в миске нужно взбить яйца с сахаром. Добавляем немного соли.
  • Вливаем теплое молоко. Добавляем пшеничную муку. Взбиваем миксером. Следим, чтобы не осталось комочков от муки. Добавляем 30 г растительного масла.
  • Остальные 10 г распределяем по разогретой сковороде. Сковороду смазываем маслом только один раз. Начинаем жарить блинчики.
  • Параллельно готовим начинку. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой. Болгарский моем, очищаем от ненужных частей и нарезаем кольцами.
  • Аналогично поступаем с помидорами.
  • Твердый сыр режем небольшими кусочками. Цветную капусту провариваем в подсоленной воде 8 минут, разделяем ее на небольшие соцветия.
  • Теперь будем формировать корзинки. На развернутый блинчик кладем колечко болгарского перца.
  • А на него – помидор.
  • Сверху помидор украшаем нарезанным укропом и петрушкой.
  • Кладем небольшое соцветие цветной капусты.
  • На него определяем кусочек твердого сыра. Поливаем эту композицию майонезом.
  • Пришло время заворачивать блинчики, чтобы получилась корзинка. Связываем их веточкой петрушки. Такие блинчики не могут не порадовать. Украшаем блюдо капельками соуса.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: