Дрожжевые булочки с вареньем

Предлагаем вашему вниманию вариант приготовления дрожжевого теста на майонезе. Оно получается мягким и пышным и может быть использовано для любого типа начинки. Например, можно сделать вкусные и ароматные булочки с вареньем!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    В миску помещаем дрожжи и разбиваем их на мелкие частицы, для простоты вымешивания.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Добавляем к дрожжам 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и соль.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Вливаем теплую воду. Перемешиваем.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Теперь добавляем майонез. Его предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы он прогрелся. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    За 10 минут дрожжи должны активизироваться: на поверхности появится пенная шапочка.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Когда пенная шапка поднимется, начинаем постепенно замешивать тесто: добавляя порциями муку.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Когда добавлена ровно половина из необходимой муки, смешиваем растительное масло, сахар и яйцо.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Вливаем смесь в тесто. Перемешиваем.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Добавляем оставшуюся муку: также порциями.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Замешиваем мягкое, податливое тесто. Накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на час в теплое место.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Спустя час тесто на майонезе с дрожжами готово. Оно должно, как минимум, увеличиться вдвое.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Теперь приготовим начинку. Берем варенье или джем: я нас густой яблочное варенье. На 10 ст.л. варенья 1,5 ст.л. крахмала (без горки).
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Отщипываем от теста небольшой кусочек (у нас 70-80 гр. теста на 1 булку). Разминаем тесто руками в лепешку.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Выкладываем на лепешку начинку. Где-то 20 гр. варенья.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Выкладываем булки в форму или на противень на расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и даем им подняться еще в течение 5-7 минут. По желанию смазываем сверху булочки небольшим количеством варенья и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Дрожжевые булочки с вареньем
    Выпекаем булки с вареньем из дрожжевого теста на майонезе до румянца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector