Песочное печенье отличается изысканным вкусом и интересной структурой. Если добавить в тесто орехи, то выпечка получится просто изумительной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 гр.
- Грецкий орех 5 шт
- Кунжут 2 ст.л.
- Какао 2 ст.л.
Шаги
- В удобную посуду для приготовления теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и шепотку соли. Взбиваем миксером до однородного состояния.
- После того как сахар растворился, добавим майонез, он сделает наше тесто нежным и воздушным. Продолжаем все смешивать миксером или венчиком.
- Размягченное сливочное масло или маргарин нарезаем на кусочки и продолжаем взбивать тесто до однородной консистенции.
- Добавляем кунжут. При желании его можно немного поджарить, тогда печенье станет еще ароматнее.
- После того как все ингредиенты добавлены, небольшими порциями вводим муку. Муку необходимо просеять, тем самым обогатить ее кислородом.
- Когда тесто станет сложно вымешивать с помощью миксера, можно продолжить замес на столе. Делим тесто на две не равные части.
- Больший кусок откладываем в сторону, а в меньший добавляем какао порошок.
- Добиваемся однородного смешивания какао.
- Когда все готово, раскатываем белое тесто в прямоугольный пласт. Не добиваемся идеального прямоугольника, это ни к чему.
- Тоже проделываем и с коричневым. На белый прямоугольник кладем коричневый и по краю грецкие орехи.
- Скручиваем в рулет.
- Разрезаем рулет на печенья примерно шириной 1 см.
- Раскладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20-25 мин при 180°С.
- Полученное печенье достаем из духовки и дадим ему немного остыть.
- Подавать печенье к чаю лучше чуть остывшим.