Овощные супы должны быть в рационе каждой семьи. Особенно вкусными и сытными они получаются, если добавить в блюдо цветную капусту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Капуста цветная ¼ кочана
- Вермишель 100 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Парика 1 ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Куриный бульон 2 л
Шаги
- Готовый куриный бульон наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Если у вас нет бульона, его легко приготовить, отварив в подсоленной воде мясо. Можно использовать не только курятину.
- Пока бульон закипает, мы подготовим картофель. Его промываем, чистим и режим мелкими кубиками. Заливаем холодной водичкой, чтобы крахмал немного ушел.
- Чистим и нарезаем репчатый лук. После закипания бульона, погружаем в него картофель, предварительно слив с него воду. Добавляем кипяченой воды ровно столько, сколько вам нужно по размеру кастрюли. Когда наш картофель закипел, необходимо подсолить бульон, а затем забросить в него нашинкованный лук. Луковицу нужно добавлять в суп именно после закипания картофеля! Тогда он придаст ему хороший запах, наваристость.
- Моем, чистим и нарезаем четвертинками морковь. Ее также отправляем в кипящий на слабом огне суп.
- А теперь разберемся с цветной капустой. Ее нужно помыть, разделить на соцветия и удалить твердые части.
- Капусте достаточно прокипеть 10 минут, поэтому как только подготовили ее – забрасывайте в суп. Добавляем вместе с цветной капустой специи, пробуем на соль. Если нужно, подсолите.
- Вермишель готовится приблизительно от 5 до 7 минут, в зависимости от производителя. Добавляем ее в суп вместе с зеленью.
- Через 5 минут снимаем готовый супчик с огня. Даже если вам кажется, что вермишель еще не готова, то она в горячем бульоне еще набухнет.