Запеканка с фаршем, кабачками и томатами

Кабачки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить запеканку с кабачками, томатами и фаршем. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Молодой кабачок нарезаем кружками или дольками. Такую же процедуру повторяем с помидорами.
  • Нашинкованный репчатый лук обжариваем на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Доведя лук до полупрозрачности, отправляем к нему фарш: жарим до смены фаршем оттенка.
  • Фарш выкладываем на дно формы для запекания.
  • На фарш – дольки кабачка и помидор. Я старалась выкладывать в шахматном порядке.
  • Заливаем все смесью сметаны и яйца: она скрепит основу и позволит блюду быстро пропечься.
  • Финальный штрих – сыр. Использовать можно как наш, например, Российский, Пошехонский, так и Моцареллу.
  • Запекаем при 180 до полной готовности: процесс займет около 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: