Кабачки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с другими ингредиентами. Попробуйте приготовить запеканку с кабачками, томатами и фаршем. Получится не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 150 гр.
- Кабачок ½ шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый ½ головки
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр по вкусу
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Подготавливаем ингредиенты.
- Молодой кабачок нарезаем кружками или дольками. Такую же процедуру повторяем с помидорами.
- Нашинкованный репчатый лук обжариваем на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла.
- Доведя лук до полупрозрачности, отправляем к нему фарш: жарим до смены фаршем оттенка.
- Фарш выкладываем на дно формы для запекания.
- На фарш – дольки кабачка и помидор. Я старалась выкладывать в шахматном порядке.
- Заливаем все смесью сметаны и яйца: она скрепит основу и позволит блюду быстро пропечься.
- Финальный штрих – сыр. Использовать можно как наш, например, Российский, Пошехонский, так и Моцареллу.
- Запекаем при 180 до полной готовности: процесс займет около 20-25 минут.