О пользе куриной печени даже странно говорить – усваивается легко, полезный субпродукт как для взрослых, так и для детей. Этот рецепт позволяет порадовать домашних прекрасным блюдом в интересном, интригующем сочетании ингредиентов. Быстро и несложно готовить, доступный и недорогой набор продуктов, а результат весьма впечатляет. Подойдет и для домашнего торжества в узком кругу – подавать и есть лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Мука пшеничная 45 гр.
- Яблоко 3 шт
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 80 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Печень хорошо промыть, откинуть на сито.
- Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удаляя сердцевину.
- В яблоки высыпать половину соли, сахар, добавить молотый перец.
- Печень аккуратно отделить от лишних пленок, остатка жира, сформировать красивые кусочки. Выложить в пакет, добавить соль и муку.
- Завязать пакет и интенсивно перетряхнуть его содержимое, получаем кусочки, равномерно обвалянные в муке.
- В один слой выложить на сковороду, в разогретое масло.
- Обжарить под крышкой не более 2 минут.
- Добавить дольки яблок, протушить под крышкой минуты 3, до размягчения яблок.
- Подавать как самостоятельное блюдо, с зелень и овощами.