Жареная куриная печень с яблоками

О пользе куриной печени даже странно говорить – усваивается легко, полезный субпродукт как для взрослых, так и для детей. Этот рецепт позволяет порадовать домашних прекрасным блюдом в интересном, интригующем сочетании ингредиентов. Быстро и несложно готовить, доступный и недорогой набор продуктов, а результат весьма впечатляет. Подойдет и для домашнего торжества в узком кругу – подавать и есть лучше в горячем виде.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень хорошо промыть, откинуть на сито.
  • Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удаляя сердцевину.
  • В яблоки высыпать половину соли, сахар, добавить молотый перец.
  • Печень аккуратно отделить от лишних пленок, остатка жира, сформировать красивые кусочки. Выложить в пакет, добавить соль и муку.
  • Завязать пакет и интенсивно перетряхнуть его содержимое, получаем кусочки, равномерно обвалянные в муке.
  • В один слой выложить на сковороду, в разогретое масло.
  • Обжарить под крышкой не более 2 минут.
  • Добавить дольки яблок, протушить под крышкой минуты 3, до размягчения яблок.
  • Подавать как самостоятельное блюдо, с зелень и овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: